注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

写给不想英语的你  

2017-07-01 11:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你总是说:英语太难,英语学不会;你总是把其他科目的作业做完了之后再做英语,而等你做好了别的作业,已经到了下课时间,于是你总是振振有词地对我说:没有时间做英语啊!我该责备你呢?还是同情你?是啊!你也想做英语作业的,只是没有时间了。果真如此吗?其实你总是没有时间做英语作业的真正原因是因为你真的不想学习英语!谁会把自己最爱的科目放在最后去做呢?可是每次都最后做英语作业的情况已经表明这已经不是一个喜欢与否的问题了,而是你重不重视英语的问题了。作为一名理科生,作为一名准高三学生,作为一名二十一世纪的少年,你对未来似乎过于缺少一点前瞻性。英语究竟有多重要不需要我在里赘述。英语会不会参与你的未来生活亦不需要我在这里猜测。我在这里引用一段蔡康永的话,你自己去理解吧!

         “15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018