注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

学会说“不”  

2016-04-29 09:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一次跟同事聊天,她说她的某位亲戚让她帮写论文,我说你现在这么忙,你有时间帮她写吗?她说,没办法,没时间就挤时间帮她写。我问她为什么?她说她不懂得拒绝别人!你看,因为不懂得拒绝,她让自己活得多累啊!

    其实,我们每个人都应该学会说“不”!

    每一天都会有人向我们提出要求、请求,甚至指令,不是所有的都应该答应的。学会说“不”是一种心态,也是一种艺术。所谓的心态,是要明白拒绝有时候是必要的, 我们不是所有的事都能答应或者都应该答应的。有求必应并不是最佳的人际交往准则。所谓的艺术,就是拒绝的方式是多样的,并非一定说“不”。强硬的“不”也是是人际交往的最好方式。态度明确而坚决,方式却可以妥协。比如和蔼的态度、积极的姿态、热情的响应。但是,可以启发思考、提出条件、变换时间等。学会说不,不只是一个拒绝,更是一种协调。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018