注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

选择.进步.超越  

2015-10-27 22:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十月的第二个周末,我带着一颗怀旧的心参加了高中同学在桂林举行的聚会。我乘兴而去,载愉而归。身边的朋友见我对此行甚感满意,于是问我此行最大的收获是什么?我想了想,答曰:快乐和自豪。快乐,是因为一时间竟聚集了那么多个见证我青春岁月的同窗好友。大家在一起,放下了平日里的伪装,畅所欲言,无拘无束。有说有笑中,回忆年少时的轻狂和天真,故而快乐。自豪,是因为有一位当年的学霸,现在也是一名英语教师的老同学跟我说,她在教了近二十年的初中英语后,现在连她儿子的高一英语都看不懂了。闻此言,我为自己感到自豪。我自豪,因为我已经超越了她。我超越了她,是因为我没有让自己停留在过去,而是选择了进步。

     很多时候,我们容易把人生某个阶段的完成看成是一种终结。可是,只要生命尚存,人生又何来终结?人生的某一个终点其实只是下一个起点,下一个新的开始。所以,如果我们不幸,或因粗心大意,错过了人生的某一道风景,不要气馁,亦不要妄自菲薄,只要我们选择进步,我们就有了超越的资本。

      生命因选择而不同,因进步而成就超越。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018