注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

“我只是不想无用地老去!”  

2015-03-16 00:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,我的QQ签名上写着:“我只是不想无用地老去”。这其实是我自己我说过的一句话。开学的第一节课,我在班上对同学们说过的一句话。我把它写在QQ签名上,只是想提醒自己:不管岁月如何流逝,别忘初衷。

          上学期接近期末的时候,我有幸参加了“珠海市民办学校骨干教师高级研修班”的培训,这次培训对我来说意义非同一般。它不但让我知道了自己跟优秀教师的差距,也让我懂得了一个人只要愿意学习,年龄不是问题。我本人是一个竞争意识不太强的人,做不做优秀我不太在乎,可是不能容忍自己止步不前,就此平庸地老去。于是在年前的某一天我给自己粗略地拟定了一个三年学习计划,即三年之内重刷一遍专业知识,让自己在专业知识方面上一个新台阶。我首先选择了重刷专四词汇。在开学的第一节课上把自己的计划告诉同学们,当然是“别有用心”了。我希望他们,尤其是那些不想学英语的,或者是学习意志不坚强的同学能从我这里获得正能量。如此同时,也希望同学们是我学习计划的见证人!

        我只是不想无用地老去!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018