注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

“一次只满足一个愿望”  

2015-11-30 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跟大多数孩子一样,我家俩个宝宝也是小小购物狂。记得他们一岁多的时候,才学会走路不久,跟我们去狂商场,选东西时,他们争着要自己选东西,我那亲爱的女儿迈着不太稳的步子从货架上拿东西,拿一个,往购物车里放一个,不,应该说是扔一个!那姿势,那阵势,活脱脱的一个购物狂。那时,他们小,觉得很可爱,可是后来随着年龄的增长,他们仍旧如此爱购物,我和他们的爸爸就觉得此事不太妙了。于是有一天,我跟他们立了一个规矩,每次出去,如有愿望,每次只能满足一个愿望。于是乎,“一次只满足一个愿望”成了每次跟他们逛商场或逛书店时必说的一句话了。

        经过一段时间的实践和观察,我发现这样立规矩很有用。于我,它帮助我省去了许多口舌;于孩子们,它帮助他们懂得了,做事是有规矩的。更重要的是,它帮助他们学会了选择。例如,昨天,我们一家人又去狂书店,来到儿童专卖场时,我儿子直接走到布鲁精灵系列处,挑了一本他没买过的拿到手上,然后这里看看,那里看看,可他就是不放下手里的书,当然,也不再拿起别的书籍。尽管我女儿拿过几次也放下过几次,但终究还是在“一次只满足一个愿望”的规矩下选了一本自己想要的。

       看到孩子们的举动,我暗自窃喜,呵呵,会选择可是一种能力啊!人的一生中会面临许多的选择时刻,如果能懂得自己最想要什么而做出正确的选择,就会为自己省去很多烦恼。而我们做父母的通过做这么一件事就为孩子学会选择播下种子,是不是也很值得呢?

     

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018