注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

也说"认真"  

2014-10-30 22:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想聊聊这个话题的原因是因为本月的月考监考。这次月考我监考了报告厅这个有着160多名学生参考的大考场。监考这么大的考场我还是第一次,觉得压力挺大的,所幸不是一人监考,还有另外两个搭档。

       为了更好地熟悉考场环境,那天我提前了十几分钟去了考场。考场大,学生多,分发试卷较费时,所以我们三人提前了几分钟数试卷。就在我们数试卷的时候,学生该入座的时间到了,可是还有好几个同学站在座位旁打闹嬉戏。我无法忍受这种行为,用严厉的口吻要求他们坐下。他们坐了下来,考场霎时安静下来。可是,我的一位搭档却对我说,“别太认真,随便一点就好了。”

      我的确诧异了!这种场合能随便吗?试想一下,如果我们三位监考老师都随便起来,会有什么后果呢?我想,毫无疑问,这160多号人当中肯定会有人交头接耳、递个纸条什么的,最后还有可能发展成为监考老师无法控制的局面。这于师生双方都没有好处。

       于老师,这种不认真的态度会损伤老师在学生心目中的形象,也会形成老师的一种职业态度,最终伤害到老师本人;于学生,这种不认真的态度会让他们觉得考试是一件不严肃的事情,只要抄抄答案就行了,最终失去对学习的兴趣。再说了,为了考试的公平,我们也应该认真啊!

     也许,对待生活中的一些小事情,我们可以不必太认真。可是,对于工作,我们应该绝对地认真!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018