注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

家长会后的感想  

2014-12-15 10:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         14年12月13日下午是我们学校高一和高二的家长会时间。根据我的观察,出席家长会的家长还真不少,应该说没来的没有几个。自由交谈时间里,好几个家长轮番上阵跟我聊他们孩子的英语学习情况,从他们的谈话中可以看出他们真的非常关心自己孩子的学习,也对自己的孩子寄托了很大的希望。会后我感概万千:做父母真不容易啊;做老师的责任真大啊!

        作为父母,你很自然地就会为孩子的一切操心:操心孩子吃食堂的饭菜是否吃得好;操心天冷时孩子是否穿够了衣服;操心孩子是否跟同学相处得好;更多操心的是孩子的成绩怎么老上不去啊!有一位家长跟我说时不时地冒出一个英文单词,我有些吃惊,就对她说“你的英语很好啊”,结果她说她是因为一直陪着孩子学英语,所以才这样的。呵呵,为了帮助孩子学好英语,家长的英语也得到了提升啊!真真可怜天下父母心啊!

       作为老师,我们肩负着学生对我们的期待,家长对我们的信任,我们的责任真是重于泰山啊!有一位家长跟我说他儿子的英语一直都提不高,我告诉他他儿子一直在积极地努力地学习。他说他知道这些,就是不知道该怎样才能帮助他儿子提高英语,问我有什么办法?我很感谢这位家长对我的信任,同时也很困惑,这位家长的孩子的确很用功啊!作为一名艺术班的学生,他算是非常努力的一位了,上课专心听讲,课后也经常来我办公室问问题。可他就是单词记不住,课文背不好。我其实真的很想帮助这样的学生提高他们的成绩。可就在我敲下这些字的时候我也不知道该如何帮助这样的孩子,也许我还需要更多地去了解这类学生的学习情况,然后才好“对症下药”啊!

         

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018