注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

funyl的博客

 
 
 

日志

 
 

当拥有成为一种回忆时  

2014-11-26 10:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早坐在公交车上,透过车窗,看到窗外有一个人,以轻松,优美的姿势在跑步,心中羡煞不已。要是我还能跑步该多好啊!曾几何时,跑步运动居然从我的生活中消失了。其实,何止是跑步,还有羽毛球、乒乓球、篮球、跳绳和爬山等等诸如此类的运动,凡是剧烈一些的,会伤害到膝盖或是腰的运动,我都不能再进行了。

      遥想当年,本人也是一运动达人啊!羽毛球、乒乓球、篮球,球球都打;跳绳、跑步、爬山,有机会就动。在所有的运动中,我最怀念的是羽毛球,尤其是和老公一起打球的时光。最早和老公打球是2001年的事了。当时他在深圳坂田的凉宇空调上班,住在一个名叫“星光之约”的小区,我就是在那时开始和他一起打球的。那时的我只能接住打到手边的球,稍微偏一点,第一点的球,我都接不住。心中甚是纳闷,不知何故。后来,即2004年,老公来了珠海。在一段我考研,他找工作的日子里,我俩几乎每天都在小区楼下打球。有一天,一位老太太看到我俩打球,驻足观看一会儿后,对我说:“你握球的姿势不对。”然后便教我如何握球拍。非常感谢那位老人家,此后我的球技打进,(可见,运动也需要科学的方法,哈哈)与老公对打起来乐趣大增。尤其是后来,我们还对打出一种快打法。这种打法快、狠、准,打起来非常过瘾。这是后来和别人打球时无法达到的一种境界。

     然而,2012年生完孩子后,我患上了腰椎间盘突出、膝盖关节炎和膝盖骨质增生。于是乎,所有的这一切都成成了一种回忆!

     想到这些我心里有些难过,原来多么平常的运动,现在对我来说,居然成了一种奢望!正在伤心时,85路到站了,赶紧下车,还得赶到班里上早读呢!跑,肯定不行!那就快走吧!哒、哒、哒...... 哈,日后,我虽不能做剧烈运动,可是我可以通过快走锻炼啊!想到这点,我心情轻松了不少。

    当拥有成为一种回忆时,我们应该学会珍惜眼下,潇洒地对失去的东西说一声再见,然后乐观地对自己说一声:我还拥有别的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018